La cabana à sucre (14 avril)
Avec le printemps et le dégel, c'est le moment d'aller à la cabane à sucre!!!!! C'est les endroits où le sirop d'érable est fabriqué. Le principe: tu paye un certain prix et tu peux manger ensuite tout ce que tu veux avec autant de sirop d'érable que tu veux!!!
Au menu donc.....soupe aux pois, oeuf en flanc, oreille de christ, saucisses, crêpes, jambon mariné dans l'érable, sirop d'érable (évidemment!!!) et en dessert puding chomeur!
Sirop d'érable direct à la cuillère!
Satisfaisant aparemment!!!
Ensuite, on va manger la tire.......c'est du sirop d'érable bouilli d'une certaine manière.... on en verse sur la neige et hop ça durcit un peu et enroule ça autour d'un batonnet!
Ca, c'est de la neige mis en barquette à l'hiver puis garder dans un congélateur pour pouvoir manger la tire!!!
Le Québécois typique!!! lol